常常会听到报道“大学生毕业等于失业”“大学生找不到工作就业难”等诸如此类的话题。其实对于一个刚踏出校门的学生来说,需要面临的是从学生到社会人的不同角色转变,自我價值觀的實現問題,这些都成为现在很多毕业生心中的弱点。雋景課程的设立让更多初出社会的人能够提前做好角色转变,做好心理准备,实现人生的第一次转型。

 

在初出社会时,大家都会对各方面缺乏经验,雋景課程中的雋景探索40能讓學生看到自身的優劣點,让学生学会如何调节自我,更好地与身边的同伴交流,形成一個由自我向周围發射的人際關係網。同时在这个过程中將自己的主觀想法表達出來,提升自己,從而在人際溝通當中起到一個非常好的幫助,所以说雋景探索40课程就是帮助学生在学习中建立起自己与社会有效的关系体系,从而更好适应社会。

 

为了帮助学生建立更好的关系,雋景探索40课程培养学生将自己与他人之间的关系形成一個更好的平衡式或者是互動式關係,模拟社会中各种角色,学生在学习过程中反复思考,开创思维解决问题,從而在学习中应到生活上,所以能够更有效地提升自我的人际关系沟通的能力。

 

人生每一阶段都会面临各式各样的转变,逃避永远都是解决不了问题的本质,唯有正是面对,勇敢地去突破才能华丽的转变。这也是雋景探索40课程所创办的衷心希望,刚踏入社会要不怕改变,懂得寻找外力帮助自己,并结合自己的努力,勇敢尝试改变,尽早完成每一个角色转变。

創作者介紹
創作者 baobeikang 的頭像
baobeikang

美麗心世界

baobeikang 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()