你想過在臺灣旅遊嗎?早年環島遊已經很流行了。有更多的電影是關於完成環島遊的老人的故事。吸引力到底是什麼呢?每個嘗試過的人都會告訴你這是“熱血”和“挑戰”。

如果你有興趣在臺灣旅遊,想試試的話,你可以看看這個介紹,供你在計畫臺灣旅遊時參考:

交通方面:

要完成臺灣島之旅,首先要決定使用哪種類型的交通工具,最常見的是自行車,電單車,鐵路,汽車自駕車和徒步旅行,旅行時間因不同的交通方式而有明顯的差異。

單車

優點:它足夠輕,可以在需要時帶著其他交通工具環島旅行。

缺點:測試體力,且受天氣因素影響很大,發生事故的機會較多;

完成時間:大約10-14天

 

图片12  

 

電單車

優勢:包括機動性和速度,是許多人在臺灣旅遊的方式。

缺點:除了測試體力和受天氣影響外,也要考慮油的成本;

完成時間:7-10天

 

图片13  

 

鐵路

優點:運輸成本低廉,可以更舒適;

缺點:等待的時間長與路線受限。

完成時間:5-8天

 

图片14  

 

汽車自駕

優點:最舒適的運動方式,自由不受限制;

缺點是:我們必須考慮燃料成本和停車位的問題;

完成時間:4-10天

 

图片15  

 

最後一個是步行環遊臺灣,除非你真的想挑戰自己,至少要一個半月的時間慢慢走…

 

图片16  

 

此外,在計畫您的旅行時,您必須決定是順時針還是逆時針環島遊。不同之處在於道路的車流量,使你可以隨時停下來觀賞風景和照相等。

必須訪問Checkpoint景點:

臺灣各地的路線各不相同,景點也各不相同,但島上的遊客大多會湧向“四極點”,可以說是臺灣環島旅遊的檢查站。

極東點‧ 三貂角燈塔

臺灣的最東端被稱為臺灣之眼。從那裏,你可以看到龜山島對面,藍色的海和藍天,像愛琴海。

 

图片17  

 

極南點‧ 鵝鑾鼻燈塔

燈塔建在一個特殊的石灰岩土地上,周圍環繞著Eluanbi公園,白天您可以在公園玩耍,並在黑暗中觀看燈塔在海面上的光芒。

 

图片18  

 

極西點‧ 國聖港燈塔

改變了白色和圓形燈塔的印象,乍一看,我覺得它是一座電纜塔。燈塔旁邊不是無敵海景,而是七條不同風味的湖泊和沙洲河流。

 

图片19  

 

極北點‧ 富貴角燈塔
這是日治時期日本人在臺灣建造的第一座燈塔。八角塔上有黑白相間的條紋,具有歷史價值。

 

图片20  

全站熱搜

baobeikang 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()